GM-爱好者

在线
客服

在线客服服务时间: 10:00-20:00{不定期回复}

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注Q群二维码
顶部

信手拈来的改端利器—EXCEL之DB排序

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

马上注册 立即下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相信很多朋友都使用过 物品排序器,就我个人认为,物品排序器功能还不够灵活,有时未必能达到自己想要的排序效果,下面简单介绍一下使用excel进行db中3个数据库的排序。
    Execl?没有用过?电脑没装,好吧,你可以去看其他帖子了。
    操作步骤(以物品DB为例)
    1、        把物品DB导出为文本,文件名自定,在这里我暂时定位“物品.txt”(因部分朋友使用的不是dbc2000,所以再次不赘述导出过程)。
    2、        打开excel,点选菜单“数据—导入外部数据—导入数据”,选中“物品.txt”打开,根据提示点击“下一步”(过程中注意:分隔符号应选择“分号”),这样,一张完整的物品数据库表单就展现在我们面前了。
    3、        使用菜单里的“数据-排序”功能,可以按自己的要求进行排序,类型排序,名称排序,等级排序,甚至可以多重排序,形式灵活多样。(同样的方法可以排序怪物数据库,技能数据,根据你自己的需求来使用)
    4、        排好后,别忘了在第一列把序号重新拉一遍,为什么说是“拉”呢,用过excel的朋友应该都会“拉序号”这个操作吧
    5、        全选—复制—覆盖粘贴到“物品.txt”中
    6、        在“物品.txt”的记事本中利用替换功能把空格键替换成分号(注意:半角的分号)
    7、        最后一步,在DB查看器中清空物品DB的数据,再从“物品.txt”把数据导回来。
大功告成。
    活用系统操作和常压软件,往往可以达到事半功倍的效果,上面只是一个利用电脑中的常用软件进行一些改端操作的例子,类似的方法还有很多,如果大家有兴趣,我会陆续推出一些其他的技巧(当然,前提是有时间)
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

比较实用
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

技能数据库能乱排, 必须按照引擎规定来好么?
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

这个尼玛太强大了!楼主辛苦!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

楼主,大恩不言谢了!GM爱好者:www.gmahz.com是最棒的!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

金币我要攒金币!!!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【GM爱好者:www.gmahz.com】