GM-爱好者

在线
客服

在线客服服务时间: 10:00-20:00{不定期回复}

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注Q群二维码
顶部

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员突出贡献最佳新人活跃会员

马上注册 立即下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新人来这里有好几天了,感觉气氛真的很好,我之前也去过不少论坛,不过都是站长一个人说话,其他人拿资源走人,问答贴也没几个。。
LZ只是一个新人,学习做端也没几个月,站里有这么多大神,我也没什么技术分享。
看到站里有人问到新出的MAIN引擎怎么样,那我就说一下这段时间MAIN引擎的使用情况吧。
MAIN引擎可以说是HERO的一个更新和优化,LZ用了一个多月,感觉效果是还不错的。MAIN引擎和HERO还是比较兼容的(比如命令和代码),至于3K、LENGEND什么的,LZ没有去替换,也就不清楚了。
对于MAIN引擎,LZ最感到实用的就是相关素材的更新了。替换了MAIN引擎解决了好几个困扰LZ很长时间的问题,比如NPC2中的一些原本无法显示的代码,新怪物素材等。像狐月山怪物,大家有没有发现HERO服几乎找不到赤狐和素狐,可能是引擎的原因,狐狸的RACE我一直没有找到。。不过MAIN的引擎支持这些新怪的攻击模式,而代码就得自己去测试了。。
MIAN的M2有明显的更新,比如UI切换,怪物自定义(LZ没有弄懂这个)。贴两张图吧。一些小的细节也是非常实用,比如自动寻路,TAB切换小地图。
data/attachment/forum/201411/28/150102yranraryry5n0ji9.pngdata/attachment/forum/201411/28/150106ni4p7goz47g0btft.pngdata/attachment/forum/201411/28/150108qullnhsd8dsin7yh.png

说了这么多,也该说说MAIN的一些缺点了。www.gmahz.com1.或许是服务端的问题,替换MAIN以后个别怪物的DB没变,但是形象却发生了变化。LZ之前用的一个富贵兽的怪物,替换后却变成雪域的怪。。
这不得不说是一个小瑕疵。说明MAIN和HERO并非完全兼容。
2.MAIN虽然有一定的更新,但是相关DB数据仍需要自己去测试(LZ指的是HERO原没有的那些代码)。MAIN才出来没多少时间,相关的一些数据度娘无从查找,说明书还是在HERO的基础上增加的,所以新技能,怪物,NPC等需要自己查找了。

综合一下,LZ觉得MAIN还是有一定的价值的。不过它的稳定性如何?能否用来开区呢?新的事物总归是带着一定的风险性的。。
如果MAIN能得到进一步的完善,并且经过测试开区没有问题,我想MAIN还是有比较大的开发空间的。

LZ只是一个才学习了几个月的新人,如果有错误请大神们指正!谢谢!!www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

本文为GM爱好者源码资源网——良辰(原创)
是不是还要写这个啊,补一下吧
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

心得文章 很深刻
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

踩踩踩踩踩踩
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

开新的回复!!!!!!!!!!!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

看一下!!!!!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

开新的回复!!!!!!!!!!!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

学学哈哈这个引擎
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

#在这里快速回复#好东西很有料
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

我来看缺点!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【GM爱好者:www.gmahz.com】