GM-爱好者

在线
客服

在线客服服务时间: 10:00-20:00{不定期回复}

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注Q群二维码
顶部

【写给所有当技术的人】

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

马上注册 立即下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  如果你是人家的技术员,说明他信任你,不仅把他辛苦赚的钱给了你,同时也把时间和期待给了你,而你一个技术要做的就是对得起别人的这一切。

从零几年开始做传奇相关的到现在,遇到非常多非常多的小白被骗,后来发现,被直接骗的情况不是最可恨的,最可恨的是半骗半不骗!

今天有个人找到我,说加了站里下载的3把武器,内效和外效都不显示,合击引擎,懂传奇的人都知道,leg之所以麻烦是因为特效代码是固定读取位置的,而且限量,因为说明书没有明确的说出代码和什么位置对应,算是个小难题。
  而且说:“我技术说你素材不完整,武器只有600张图”
  看完之后一阵无语,懂传奇的人都知道无论武器衣服外观的规则是,前600张男,后600张女,而男女武器外观都是一样的,所以600张批量导入两次就是所谓的1200张完整,武器素材这样是很寻常的,尤其是特效,作为一个技术却不懂,这个都不懂,特效加不上我想就不用说什么了,装备素材只图像图片带个坐标,只要加对了只能呈现图像的好坏,管不到显示不显示,这是常识!

但是最可气的是什么呢?是小白无限维护技术的尊严,说,技术说了什么,技术怎么怎么样,技术的团队和名气多么多么大.......

我不怪小白,但是我想对当技术的人说,也就是我开头说的话,很多给别人当技术的人其实技术并不一定多强,有的小白找到我,我一眼看出问题往往也会维护他技术的尊严不点破,很多技术也会私信跟我明说不太懂,只要我有时间或多或少会帮他,让这个技术顺利度过这次难题。

而有的技术,不仅技术不过关,遇到不会的或者不懂的只会把问题推向别人,因为下的素材就推向我,跟我说起话来高冷无比,咬死素材有问题。呵呵,不好意思,这样的态度我就不会买你账了,直接跟小白明说,但是小白只会说“技术就说你素材有问题”“你行你来啊!”

对于小白这样的话以往我会证明给他看,现在不会了,为什么?
  白证明浪费很多时间,为什么放弃自己赚钱研究东西的时间去给不认识的人证明本就是1+1等于2的事?
  你要是说收费,要对等自己时间的收入吧,少了自己不合适多了对方不乐意,确切的说,你只要收费就不乐意!
  所以,我证明了,技术掉了面子甚至收入,而我也同样损失了时间和金钱,小白要换技术的话一样之前打了水平之后再找又要花钱!
  如果我不去证明就坐实了技术的话,小白也硬气了,好像问题都出在我这里,你说你气不气,委屈不委屈?

弄的无奈也不想再浪费时间了,按我前面说的,我证明了又能怎么样,所以干脆对他说“行,你是对的,你技术也是对的,我说错的,我素材都有问题,我把币退你我也不再说下去了”
  人家来一句:“我就说你素材有问题吧”这类的话,你说气不气,好赖话看不出。。。。
  我说:“不说了,你把这3个武器素材随便发给个懂的人让他加自己游戏里看能显示不”

于是,这么多年我最终得出结论,他不信技术也不会花钱给他,既然他技术说是你的问题,你说了小白又不信,不必再浪费任何时间,你有心想帮小白一把指出明路说明了真实情况,怎奈何对方不信反而跟你越说越来劲,何必呢?我何必呢?何必呢?何必呢?

结论:你给小白指出明路,信与不信走与不走再与你无关,你给陌生人指明了正确的路,对方不走说不对信另外一个人,难道你要领着那个人走到终点吗?走到了除了说一句“你是对的”最多说说声“谢谢”,更有甚者谢谢都不说,呵呵了,不差你那句谢谢,但是这是别人帮你最起码的礼貌吧。
  好人,你永远当不完,何况有人给你带上黑帽!信则信,不信,道不同不相为谋话不投机半句多。

这里一定会有键盘侠说:"你咋说什么都是钱钱钱的没点感情!"
  对于这种人,大家可以无视,这种人还没断奶,或者啃老有足够的花销,也不必和他一样,我只想问问“你我也不是朋友亲人,和你谈的是交易,不谈钱谈什么?谈感情?那我也跟你谈谈感情好了,我先写个本本把你接下来60年的人生安排一下,应该能帮我不少,谢谢你了!”

前段时间我随心写了篇说说被很多当客服的人奉为经典转发分享,更有意思的是,有人复制后发了说是自己写的。。。。。。。
  这篇随心我也放到文章下面,送给那些说你只认钱或让你白动手的人。

PS:

零几年我做传奇的时候,连文字教学文献都没有,不用说文字教程和视频教程了,语音教程更不用说。
  现在可好了,都懒得不行不行的,要视频教程还必须语音的,世风日下。
  最让人没法理解的是,让你动手做东西还想免费,你是咋个想的?
  说找别人就是免费,那你找我干什么?别赖在我这谢谢!
  别人怎么做我也照做?有客户发我大红包你也发啊,你也照做麻烦你了!
  还有一种现状现象很多客服都遇到过,找你做东西,你给报价了,说太贵了,人家多少钱。有一种东西叫工艺,也有一种东西叫糊弄,这就是区别,只有对比后才一目了然。
  还有,你也是GM,他也是GM,你一天赚3000,他一天赚300,你俩的时间是一样价值吗?既然不一样用在我身上也是一个道理。
  同样的时间你可以创收3000为什么要听你的去捡那200?
  那些赚钱的客户从来没有这样的特点,只有那些不行的,一瓶子不满半瓶子咣铛的人才会那样。

献给同是做客服的各位,不吹不黑,务实的做好每一笔单子,让你的客户赚500你再去赚他50,这才是正确的做法,我会尽全力保证每一笔都用用心和不打折扣的顶级工艺,让它为你的游戏添彩多赚一些,我也换来与时间等价的回报。与大家共勉!!!

PPS: 第一次平反能这么快的,能知道自己那边的问题且回头跟我说的也算是公正有心了

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

真是活该被骗啊 小白太多骗子明显不够用了
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

时间会证明的,小白迟早自己会学会不用技术了,到时候老大就沉冤得雪了
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

这人也还行,还知道回来跟你说说,算是有良心了,可能就是急性子太多了
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

谁都不容易啊,小白想靠别人赚钱,技术不行的还要当技术赚钱,老大两头难做呵呵
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

我就开服找人被骗很多次了然后才自学架设传奇的 现在研究GOM呢站里正好有教程 感谢老大
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员灌水之王最佳新人活跃会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

突出贡献论坛元老最佳新人活跃会员

感谢楼主的无私分享!要想GM爱好者:www.gmahz.com好 就靠你我他
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员灌水之王最佳新人活跃会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【GM爱好者:www.gmahz.com】