GM-爱好者

在线
客服

在线客服服务时间: 10:00-20:00{不定期回复}

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注Q群二维码
顶部

铁血M2引擎魔法技能触发系统和复活触发的方法讲解

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

马上注册 立即下载

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
魔法技能触发系统

功能:
    使用某技能自身触发:Q-Function.txt中[@MagSelfFuncX]段,其中X表示要触发的魔法ID
    对目标人物使用技能时,自己触发:Q-Function.txt中[@MagTagFuncX] 段,其中X表示要触发的魔法ID
    对目标人物使用技能时,目标人物触发:Q-Function.txt中[@MagTagFuncExX] 段,其中X表示要触发的魔法ID
    对着某怪物使用技能,自己触发:Q-Function.txt中[@MagMonFuncX] 段,其中X表示要触发的魔法ID

示例:

//假如雷电术的IDX号为: 11  那么对应的X就为11

[@MagSelfFunc11]
#if
#act
SENDMSG 5 你使用了一雷电术。

[@MagTagFunc11]
#if
#act
SENDMSG 5 你对<$STR(S0)>使用了一次雷电术。

[@MagTagFuncEx11]
#if
#act
SENDMSG 5 <$STR(S0)>对你使用了一次雷电术。

[@MagMonFunc11]
#if
#act
SENDMSG 5 你对怪物<$STR(S0)>使用了一次雷电术。

复活触发

功能:
    人物接受治疗复活、原地复活、回城复活触发功能脚本QFunction-0.txt的[@PlayRevive]段

格式:
    [@PlayRevive]
    (N0变量:为1表示接受治疗复活、2表示原地复活、3表示回城复活,N0变量为根据人物复活的不同自动赋值)

示例:

[@PlayRevive]
#IF
EQUAL N0 2           //检测人物是否为原地复活
#ACT
SENDMSG 5 玩家%S使用还魂丹原地复活了。
BREAK
#IF
#ACT
SENDMSG 5 玩家%S复活了。
BREAK

注意N0变量为数字值,可用以判断装备位置,具体查看装备位置说明。
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

这东西我收了!谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com真好!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员灌水之王最佳新人活跃会员

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!GM爱好者:www.gmahz.com不走平凡路。
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献最佳新人活跃会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得GM爱好者:www.gmahz.com是注册对了!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

金币我要攒金币!!!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!GM爱好者:www.gmahz.com太棒了!
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

最佳新人活跃会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持GM爱好者:www.gmahz.com
等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献最佳新人活跃会员

等级头衔

积分成就
G币

建功勋章

我看不错噢 谢谢楼主!GM爱好者:www.gmahz.com越来越好!
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【GM爱好者:www.gmahz.com】